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제주식당

[제주 가치] 2년 전에는 진짜 최애 이자카야였는데...

by 제주엽이 2024. 6. 28.
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필자가 제주에 살기 전에도 방문하고
제주로 이사와서 첫날 기념으로도 방문한 제주 가치

  • 제주 가치
  • 주소 : 제주 제주시 동한두기길 17 1층
  • 전화번호 : 0507-1459-7182
  • 영업시간 : 18시~24시

자주 방문을 하고싶었지만
일반 소주를 안팔아서
화요나 일품진로를 먹어야되서
가격이 조금 많이 부담되서 방문을 못했었는데
사장님이 바뀌면서 이제는
소주를 팔기 시작해서 간만에 방문함

동한두기쪽으로 들어가기 전에 있는데
저번에 동한두기 한치 1접시 7만원 충격먹음
이건 잡설이니 넘어가고

안에는 다찌좌석으로 5~6명??
여기가 요리하는걸 보면서 먹을 수 있어서
좋은 자리라고 생각함

그다음에는 안쪽으로 테이블
화장실 바로 앞쪽이라 여러사람이 지나다녀서
조금 불편함

사시미와 튀김 조림메뉴판
히야시 토마토는 맛은 괜찮은데
양이랑 가격이 아쉬움
보통 오늘의 사시미와 제주 은갈치 후라이가
인기메뉴임

구이쪽은 뭔가 선택을 안하게 되고
스끼야끼나 후토마끼는 배고프면 시키는 편

사케 메뉴판
여기서 시켜먹어본적 없음

일반 주류인데 여기가 예전에는
한라산, 참이슬을 안팔아서
매번 일품진로를 먹어야했음
안주값보다 술값이 더나오던 술집

예전에 나오던 고구마튀김 어디감...
감자샐러드는 괜찮고 새우튀김은 눅눅함
저 묵같은건 내 입맛에는 진짜 별로였음

오늘의 사시미 2인 56,000,원
진짜 숙성회는 여기만한 곳이 없다고 생각했는데
솔직히 사장님이 바뀌고 폼이 많이 줄어듬
구성은 비슷한데 참치 해동상태나
다른 생선들 식감도 좀 많이 달라진듯한 느낌...

먹다가 찍은 히야시 토마토 9,000원
그냥 방토에 소스만 뿌린건데 가격이...
일단 토마토 껍질을 벗기는 작업이 들어갔으니
인정을 해야 되는건가??

이건 시그니처 제주 은갈치 후라이 24,000원
이거는 여전히 맛이 괜챃음
순살 갈치에 갈치 뼈를 휘감아 튀겼는데
갈치도 맛이 좋고 튀겨진 뼈가 바삭해서
이거는 필수 주문해야됨
후토마끼도 시켜서 먹고 나왔는데
뭔가 흐물흐물한 느낌이 많고
솔직히 예전에 비해 엄청 많이 실망하고 나온
제주 가치... 폼이 많이 죽었네

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